Управление культуры Администрации МО Балезинский район

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
прокрутить вправо
прокрутить влево

Погода в Балезино

Яндекс.Погода

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Полезные ссылки



Опрос

Авторизация

Новости Удмуртии

В Ижевске из-за снегопадов ввели режим повышенной готовности
В Ижевске из-за снегопадов с 23 февраля ввели режим повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба города. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев оценил уборку магистральных дорог «на троечку», ...
В Ижевске около 80 автомобилистов изобразили автомат Калашникова
Всего приняли участие около 80 автомобилей. Людей собирали через социальные сети. Акция организована жителем Ижевска Ярославом Фокеевым и директором фонда "ИГГС" Анастасией Ячменьковой.
23 февраля в Ижевске пройдёт акция «Однополчане»
23 февраля в ижевском Сквере Победы впервые пройдёт акция «Однополчане». Она объединит солдат запаса под флагами различных видов войск.
В Ижевске дошколята поздравили пап с Днём защитника Отечества
В Ижевске дошколята поздравили своих героев с Днём защитника Отечества.
Ижевчане могут выиграть полет в аэротрубе
1 марта все снимки будут выложены на сайт izh.kp.ru (18+), где начнется голосование за конкурсантов. Оценить понравившийся посетители смогут до 10 марта. По итогам конкурса, 11 марта будут объявлены ...
Школы Можги закрыли на карантин
Школы Можги с 23 февраля закрыли на карантин. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
Горожан бесплатно подготовят к «Тотальному диктанту»
У благовещенцев осталось два месяца, чтобы подтянуть свое знание «великого и могучего», ведь уже 13 апреля по всей стране пройдет «Тотальный диктант». С марта в АмГУ начнется бесплатный ...
На улицы Ижевска 22 февраля вышли 95 снегоуборочных машин
В Ижевске на дорогах работает 95 снегоуборочных машин. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас на сайте

Шаблоны для DLEторрентом
Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5

Счетчики

Индекс цитирования
» » Всемирный день пельменя
Раздел: Новости

Всемирный день пельменя

Сообщить о ошибке
АвторАвтор: Алексей Спешилов | ДатаДата: 14-02-2017, 07:42
Всемирный день пельменя В том, что Удмуртия и есть настоящая родина пельменей, пожалуй, не сомневается уже никто в мире. Мало того, что исторически известно, что из нашей республики пельмень по Сибирскому тракту начал свой великий путь во все уголки страны, так ещё и Всемирный день пельменя прочно закрепился в столице Удмуртии, ежегодно собирая у себя гостей со всей России и зарубежья.
В этом году пельменный фестиваль в республике проходил с 1 по 11 февраля. Кульминацией третьего по счёту фестиваля стал субботний день 10 февраля, когда на центральной площади Ижевска «Всемирный день пельменя» ставил свой очередной рекорд по поеданию традиционного национального удмуртского блюда. В этом аппетитном мероприятии с большим удовольствием приняли участие и балезинцы. Десант из 16 человек решил не просто быть гостем фестиваля мирового масштаба, а стать участником конкурса «Рекордная полоса» и представить сувенирную продукцию местных умельцев. Итак, всё по порядку.
В новоиспечённом проекте пельменного фестиваля «Рекордная полоса» могли принять участие команды из 5 человек из районов и городов республики. Участники должны были сразиться за звание рекордсмена Удмуртии. Честь нашего района в новом конкурсе не побоялись защитить команда активистов районного отделения «Удмурт кенеш» «Уйпал нылъёс» («Девчата с севера») и команда «Алга!» («Вперёд!») из деревни Падера. Чтобы завоевать путёвку на участие в данном конкурсе, до 5 февраля командам необходимо было отснять и отправить минутное видео с девизом «Мы идём на рекорд!», написать рассказ о себе и приложить фото команды. С первым этапом конкурса все наши участники справились отлично. Надо отметить, что за оригинальность видеоматериала организаторы фестиваля предусмотрели для команд отдельный приз, а за победу в самой «Рекордной полосе» участники уверенно попадают в Книгу рекордов фестиваля. Имена этих счастливчиков мы раскроем в конце.
Старт «Рекордной полосе» был дан в 11часов 30 минут. Все участники конкурса, а их собралось не много не мало 17 команд (всего 85 человек), находились в состоянии сильного волнения и предвкушения чего-то сложного и неординарного. Получив в руки маршрутные листы, команды бросились покорять рекордную полосу на время. С какими только испытаниями не пришлось столкнуться нашим ребятам! В эти минуты им бы не позавидовали видавшие виды смельчаки. Наши участники сражались в биатлоне, собирали лесные запасы, метали пельмени в 20 литровую кастрюлю, поднимали на скорость 16 килограммовый мешок, набитый камнями, ловили рыбу в импровизированном пруду и искали ответы на заковыристые вопросы от самого Михаила Эстрина, вице-президента Ижевского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». На прохождение всех этапов конкурса «Рекордная полоса» давалось почти четыре часа. Команды Балезинского района в три часа дня успешно справились с заданиями и сдали маршрутные листы в судейскую коллегию.
Пока одна часть балезинцев трудом, потом и смекалкой покоряла бастионы «Рекордной полосы», другие балезинцы удивляли народ в конкурсе «Официальный сувенир фестиваля «Всемирный день пельменя 2017». Мастерицы из Центра удмуртской культуры села Люк представили публике шедевры ручного труда – брошь в виде пельменя и цветка Италмас. Свои поделки рукодельницы сопровождали былинами и легендами удмуртского народа, раскрывая богатство родникового края. Удивительные сувениры так понравились привередливым горожанам и местным мастерам хэнд-мейда, что в считанные минуты от авторских работ не осталось и следа. Люди интересовались техникой выполнения сувениров, выпытывали секреты мастерства. По словам сотрудников Люкского дома культуры, таких же успехов их изделия пользовались на пестичном фестивале «Pest-fest», который прошёл в 2016 году в Кезском районе. Здесь наши девушки показали мастер-класс по лепке настоящих пельменей в виде цветов.
Конечно же, если пельменный фестиваль носит статус «Всемирного», то он должен оправдывать своё положение в мировой туриндустрии. Цель мероприятия такого масштаба состоит именно в том, чтобы Удмуртия стала узнаваема и привлекательна для других регионов нашей огромной страны. Сегодня бренд «Удмуртия – родина пельменей» уже звучит гордо и даёт о себе знать. Национальный колорит праздника даёт организаторам возможность для поиска свежих идей и форм проведения пельменного фестиваля. В этом можно было убедиться своими глазами. 10 февраля на центральной площади некуда было упасть даже маленькой снежинке. Повсюду были разбиты тематические площадки для всех возрастов и любителей весело, с пользой провести время. В этот день пельмени можно было рисовать, сочинять о них сказки и получать призы. Народ наперебой состязался в турнирах по удмуртскому бадминтону «Пельняньтону», пельменному кёрлингу, а также прочувствовал всю силу азартного пельменного хоккея. Здесь, в одном месте, все желающие могли попробовать и насладиться пельменями народов мира, а также купить пельменную продукцию местных производителей. Когда бы ещё выдалась такая возможность порадовать себя любимых?
Надо отметить, что ижевчане могли вкушать гастрономические радости ещё с 1 февраля, когда в кафе и ресторанах города проходила целая серия мастер-классов по приготовлению пельменных блюд, номинированных на премию «Золотой пельнянь». В этом году заявки на участие подали 11 заведений общественного питания. Помимо мастер-классов, номинанты премии приготовили для жителей также специальное пельменное меню, которое действовало в течение всего Фестиваля.
Всемирный день пельменя был полон сюрпризов. Гостей праздника с большой сцены приветствовали председатель правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев, глава города Ижевска Юрий Тюрин и министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова. В течение всего фестиваля гостей радовали своим творчеством звёзды удмуртской эстрады, на главной сцене также прошёл Чемпионат по «Пельменелепию». В ДК «Металлург» был развёрнут дизайн-маркет «Современный этномир», где гости фестиваля смогли приобрести одежду лучших дизайнеров республики и увезти с собой сувенирную продукцию от мастеров Удмуртии.
По итогам фестиваля был установлен новый рекорд. В этот день гостями Всемирного дня пельменя было съедено 74059 пельменей. Подсчёт производился с 11 часов и завершился в 17 часов вечера. Данный результат был зафиксирован экспертом Международной книги рекордов «Интеррекорд». Главная сцена фестиваля друг за другом приветствовала десятки победителей и призёров пельменного фестиваля в различных номинациях. Почти все гости получали в подарок пельмени и призы от спонсоров. Победителем «Рекордной полосы» среди муниципальных образований стала команда из Дебёсского района. Активисты из Балезинского района получили кучу комплиментов, благодарности и подарки от компании «Комус». Наши ребята стали настоящим украшением Всемирного дня пельменя.
Пельменный фестиваль не прощается с жителями и гостями республики. Уже в эту субботу, 18 февраля, Игринский район приглашает всех желающих на всероссийский кулинарный фестиваль «От Пельняня до Китая». Мероприятие пройдёт на территории этно-парка «Эгра». Воодушевлённые балезинцы с большой охотой поедут в гости к своим соседям.



Всемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменяВсемирный день пельменя

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Как называется наш посёлок?
Ответ:*