Управление культуры Администрации МО Балезинский район

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
прокрутить вправо
прокрутить влево

Погода в Балезино

Яндекс.Погода

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Полезные ссылки



Опрос

Авторизация

Новости Удмуртии

Движение по участку улицы Робеспьера ограничат в Воткинске
В Воткинске ограничат движение транспорта на улице Робеспьера.
В Минприроды Удмуртии выявили 9 нормативных актов с нарушениями закона
Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проверки Минприроды республики выявила 9 нормативных актов с нарушениями закона.
«Зенит-Ижевск» проиграл «Нефтехимику» в первом матче сезона
Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» на выезде в Нижнекамске проиграл местному «Нефтехимику».
Убивший жену на глазах сына житель Воткинска предстает перед судом
Убивший жену на глазах сына житель Воткинска предстает перед судом.
Удмуртия заняла 14 место по индексу производства среди регионов ПФО
По объёму строительных работ Удмуртия находится на 11 месте среди регионов Приволжского федерального округа.

Сейчас на сайте

Шаблоны для DLEторрентом
Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1

Счетчики

Индекс цитирования
» » Публичные слушания по памятникам культурного наследия
Раздел: Новости

Публичные слушания по памятникам культурного наследия

Сообщить о ошибке
АвторАвтор: Алексей Спешилов | ДатаДата: 27-10-2016, 14:09
Публичные слушания по памятникам культурного наследия 27 октября в районном музее состоялись публичные слушания по вопросам охранных зон памятников культурного наследия. Речь шла об объектах, посвящённых погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны 1941-1954 годов, которые располагаются в черте п. Балезино. Перед присутствующими выступили и.о начальника Управления культуры Любовь Корепанова, сотрудник районного историко-краеведческого музея Олег Кондратьев и заслуженный архитектор Удмуртской Республики Ирина Казаринова.
По словам Корепановой Л.Ф., на сегодняшний день в нашем районе насчитывается 45 памятников, посвящённых погибшим воинам в Великой Отечественной. Самый масштабный из них – мемориал «Скобящий солдат» располагается в центре посёлка. «Все памятники являются достоянием нашего края»- подытожила руководитель. Далее с докладом выступил хранитель фонда районного музея. Специалист напомнил собравшимися историю сооружения мемориала и высказал своё мнение по дальнейшему благоустройству прилегающей территории. «Такие сооружения, как Аллея славы или памятник погибшим воинам в Гражданскую войну должны иметь место в истории нашего района»- поделился с присутствующими Олег Кондратьев. Со своими коллегами по цеху полностью согласна одна из ведущих архитекторов Удмуртии Ирина Казаринова. На сегодняшний день она курирует памятники культурного наследия в нашем районе и ведёт плодотворную работу с районным краеведческим музеем. Буквально недавно в свет вышел совместный проект зон охраны объекта культурного наследия «Братская могила советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В этом документе чётко обозначены все объекты, которые хранят историю героического подвига нашего народа в годы войны. На сегодняшний день архитектор обеспокоен вопросом незаконных построек в зонах охраны памятников культурного наследия. Данная проблема возникает вследствие того, что охраняемые земли не поставлены на кадастровый учёт. Не менее важная проблема – это постепенное разрушение памятников. По словам специалиста, многие объекты в своё время были выполнены в бетонном исполнении и на сегодняшний день требуют тщательной реставрации. В столице Удмуртии такими работами занимается компания «Оазис». Как говорит Ирина Казаринова, денежный вопрос – это решаемая проблема. Сегодня у нас действует программа, благодаря которой можно получить субсидии. По словам специалиста, всё зависит от расторопности местных властей, депутатов, общественности. По признанию ведущего архитектора, такой серьёзный внушительный конгломерат, который украшает центр посёлка Балезино, она почти нигде в республике не встречала. По мнению Ирины Казариновой территорию в центре, где расположены мемориал, диорама памяти, памятник воинам локальных войн, необходимо назвать «Площадью мира». В ближайшее время в социальной сети в группе «Балезино» откроется интернет-голосование по одобрению проекта зон охраны объекта культурного наследия «Братская могила советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в котором может принять участие любой желающий и оставить своё мнение.
В заключительной части мероприятия состоялась торжественная церемония награждения одного из сотрудников районного музея. За значительный вклад в сохранении культурно-исторического наследия России почётная грамота Российского общества историков архивистов была вручена хранителю фонда районного краеведческого музея Кондратьеву Олегу Александровичу.



Публичные слушания по памятникам культурного наследияПубличные слушания по памятникам культурного наследияПубличные слушания по памятникам культурного наследияПубличные слушания по памятникам культурного наследия

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Как называется наш посёлок?
Ответ:*