Управление культуры Администрации МО Балезинский район

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
прокрутить вправо
прокрутить влево

Погода в Балезино

Яндекс.Погода

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Полезные ссылки



Опрос

Авторизация

Новости Удмуртии

Движение по участку улицы Робеспьера ограничат в Воткинске
В Воткинске ограничат движение транспорта на улице Робеспьера.
В Минприроды Удмуртии выявили 9 нормативных актов с нарушениями закона
Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проверки Минприроды республики выявила 9 нормативных актов с нарушениями закона.
«Зенит-Ижевск» проиграл «Нефтехимику» в первом матче сезона
Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» на выезде в Нижнекамске проиграл местному «Нефтехимику».
Убивший жену на глазах сына житель Воткинска предстает перед судом
Убивший жену на глазах сына житель Воткинска предстает перед судом.
Удмуртия заняла 14 место по индексу производства среди регионов ПФО
По объёму строительных работ Удмуртия находится на 11 месте среди регионов Приволжского федерального округа.

Сейчас на сайте

Шаблоны для DLEторрентом
Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1

Счетчики

Индекс цитирования
» » Дружба народов-залог национальной безопасности
Раздел: Новости

Дружба народов-залог национальной безопасности

Сообщить о ошибке
АвторАвтор: Алексей Спешилов | ДатаДата: 18-08-2016, 14:28
Дружба народов-залог национальной безопасности 18 августа в городе Глазове Министерство национальной политики Удмуртской Республики провело рабочую встречу по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года на территории Удмуртской Республики. От Балезинского района в мероприятии приняли участие представители учреждений культуры, образования, члены общественных организаций, специалисты центров национальной культуры. Собравшихся поприветствовали почётные гости мероприятия – руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Гальцин А.И., директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Загребин А.Е., глава города Глазова Бекмеметьев О.Н. Все руководители отметили, что укрепление межнационального мира на территории Удмуртии по-прежнему остаётся одной из первостепенных задач органов государственной власти Удмуртской Республики и органов местного самоуправления в регионе. Важнейшим стабилизирующим фактором в общественно-политической жизни республики являются национально-культурные общественные организации. От оптимально выстроенного взаимодействия органов власти всех уровней с данными организациями во многом зависит этносоциальная ситуация в республике. Выступающие поблагодарили специалистов за добросовестную выстроенную работу.
Далее с докладом о работе Министерства национальной политики УР выступила заместитель министра национальной политики УР Соковикова Л.Ю. Она отметила, что в республике создана образцовая практика по межнациональному взаимодействию и сохранению межнационального мира. Это подтверждают партнёры из с соседних регионов, которые обращаются к нам за опытом. Заместитель министра познакомила присутствующих с планом работы министерства на ближайшее будущее, рассказала о мероприятиях, которые будут организованы на территории республики. Руководитель сделала упор на то, что сегодня Министерство национальной политики УР ведёт большую работу по проектной деятельности. Это позволяет привлечь инвестиции на различные новые мероприятия, которые будут работать на имидж республики. Также сегодня решаются вопросы по созданию сети Домов Дружбы народов во всех муниципальных образованиях, также идёт разработка вопроса по открытию ресурсного и информационного центров в регионе.
Параллельно с деловой частью встречи состоялся мотивационный семинар-тренинг для молодых специалистов в области межнациональных отношений по разработке социально значимых проектов. Тренерами выступили специалисты министерства национальной политики УР и БУ УР «Дом Дружбы народов». На семинаре своим опытом написания проектов поделились и балезинцы. Проект «Сила духа», руководителями которого стали Людмила Эдуардовна Баженова – директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр развития культуры и народного творчества муниципального образования «Балезинский район» и Диана Касимовна Касимова – ведущий методист отдела по работе с муниципальными образованиями БУ УР «Дом Дружбы народов» стал образцовым по многим параметрам. В 2015 году он выиграл грант и начал свою деятельность при поддержке Министерства национальной политики Удмуртской Республики.
«Сила духа» - проект направлен на предоставление детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, условий для формирования позитивных жизненных принципов, на выход из духовно-нравственного вакуума ребёнка, обращения к истинно гуманистическим ценностям: любви, помощи ближнему, состраданию и умению проявлять терпимость и доброжелательность ко всем людям независимо от расы, национальности, вероисповедания, положения в обществе и личных свойств. Большую помощь в организации детей в проекте «Сила духа» оказали Отдел по делам семьи и охране прав детства Администрации МО «Балезинский район», храм Казанской иконы Божией Матери и Кестымская мечеть. На прошедшем мероприятии в городе Глазове настоятелю храма Казанской иконы Божией Матери протоиерею Александру Хаймину за весомый вклад в реализацию государственной политики РФ в УР было вручено Благодарственное письмо от Министерства национальной политики УР. Такая же награда была вручена сотруднику информационного отдела МБУК "Центр развития культуры и народного творчества МО "Балезинский район" Стародумовой О.Н. В этом году наши специалисты подготовили новый проект, который станет продолжением «Силы духа», сейчас он находится на рассмотрении в министерстве.


Дружба народов-залог национальной безопасностиДружба народов-залог национальной безопасностиДружба народов-залог национальной безопасности

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Как называется наш посёлок?
Ответ:*