Управление культуры Администрации МО Балезинский район

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
прокрутить вправо
прокрутить влево

Погода в Балезино

Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Полезные ссылки



Опрос

Авторизация

Новости Удмуртии

День города в Ижевске отметят в три дня
Жители Ижевска в 2020 году отпразднуют День города и России в три дня с 10 по 12 июня. Такое гуляние уже стало традиционным и продолжается с 2017 года.
52 новых случая заражения коронавирусом выявлено в Удмуртии
На утро 3 июня в Ижевске выявили еще 52 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
В Ижевске снова ограничат движение транспорта по улице 9 Января
С вечера 2 июня до 10 июня в Ижевске ограничат движение транспорта по крайним правым полосам ул. 9 Января в районе перекрестка с Воткинским шоссе. На участке продолжаются работы по замене ...
Еще один человек умер от коронавируса в Удмуртии
Из больницы за последние сутки выписали 11 человек. Всего в Удмуртии зафиксировано 770 случаев заражения опасной инфекцией, вылечилось 407 человек.
Глава Удмуртии Александр Бречалов отчитал «наливайки»
Речь идет о запрете на розничную продажу алкоголя, который действовал 29, 30 мая и 1 июня. Как сообщил глава региона во время прямого эфира, особенно «отличились» сети «Бочка» и «Питьсбург». И ...
Парки, общественные пространства и зоопарк Удмуртии снова закроют
В республике снова приостанавливается деятельность парков, общественных пространств и зоопарка.
С организатора митингов в Ижевске сняли обвинение
С Дмитрия Морозова сняли обвинение в «оправдании терроризма». По данной статье активиста, по его словам, хотели привлечь за фразу «Свободу делу Сети», сказанную во время выступления на митинге.
Больных коронавирусом могут принудительно госпитализировать в Удмуртии
Граждан, у которых тестирование выявило коронавирус, могут принудительно класть в больницу, если они отказываются. Об этом во время прямого эфира в соцсетях рассказал глава республики Александр ...

Сейчас на сайте

Шаблоны для DLEторрентом
Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4

Счетчики

Индекс цитирования
» » Районный фестиваль «Маленькие роли. По страницам удмуртских книг».
Раздел: Мероприятия

Районный фестиваль «Маленькие роли. По страницам удмуртских книг».

Сообщить о ошибке
АвторАвтор: Альберт | ДатаДата: 20-05-2020, 12:20
18 мая в Балезинской Детской библиотеке подведены итоги районного фестиваля театральных миниатюр «Маленькие роли. По страницам удмуртских книг», посвященного Году 100-летия государственности Удмуртии.

Как и в прошлые годы в фестивале приняли участие дети старшего дошкольного возраста (будущие первоклассники) п. Балезино и Балезинского района. Для инсценировки можно было использовать любую удмуртскую сказку или рассказ, соответствующие возрасту исполнителей. Был рекомендован список книг с удмуртскими сказками и рассказами, имеющихся в фондах библиотек района, в том числе и в Детской библиотеке. В этом году приняли участие 10 дошкольных организаций, которые представили видеоролики с инсценировками удмуртских народных сказок.

Фестиваль – это всегда событие для участника любого возраста, а детский фестиваль событие вдвойне важное, ведь неталантливых детей не бывает. Каждый ребенок талантлив и мы из года в год убеждаемся в этом!

Творческие способности и мастерство участников оценивали члены жюри в составе: Н. Н. Бурхоновой – заведующей информационного отдела МБУК «Центр развития культуры и народного творчества», Е. В. Ларионовой – заместителя директора по учебной работе МБУ ДО Детская школа искусств п. Балезино и О. Г. Лекомцевой – методиста Детской библиотеки МБУК «Балезинская районная библиотека». При подведении итогов членами жюри оценивалось актерское исполнение и эмоциональность, музыкальное оформление, правильность и выразительность речи, костюмы и декорации.

Диплом победителя присужден МБДОУ детский сад «Малышок» за постановку очень поучительной удмуртской народной сказки «Алчный купец и Лопшо Педунь». Так же диплом в номинации «Лучшая юная актриса эпизодической роли» получает Лекомцева Дарья (д/с «Малышок»). По оценкам жюри самым классным, музыкально оформленным оказалось выступление МБДОУ Пибаньшурский детский сад с постановкой по мотивам удмуртской сказки «Кошка и Белка», за что им присужден Диплом в номинации «Лучшее музыкальное оформление». Далее Диплом в номинации «Оригинальность творческого замысла» присужден МБДОУ детский сад «Родничок» за постановку сказки «Красавица береза». За яркую игру в роли Старухи в этой же постановке Дипломом в номинации «Лучшая юная актриса» награждена Яковлева Алена. Диплом в номинации «Маленькие да удаленькие» присужден МБОУ Каменно-Задельская средняя школа (дошкольная группа) за инсценировку удмуртской народной сказки «Голодный Волк». Порадовала членов жюри не только игра главных героев. Диплом в номинации «Лучший юный рассказчик» присужден Дряхлову Максиму (МБДОУ д/с «Сказка»). По результатам народного голосования Диплом в номинации «Приз зрительских симпатий» получает МБДОУ детский сад «Чебурашка». Сертификаты за участие в конкурсе получают МБДОУ детские сады «Колосок», «Солнышко», «Теремок», «Сказка», МБОУ Быдыпиевская ООШ (дошкольная группа).

Хочется выразить огромную благодарность воспитателям, педагогам, музыкальным работникам, библиотекарям, работникам культуры и родителям, подготовившим юных актеров. Все постановки отличались интересной идеей, творческим подходом, яркими декорациями. Это говорит о том, что каждый подошел к работе с фантазией и воодушевлением. Желаем и юным актерам и руководителям дальнейших творческих успехов!

О. Г. Лекомцева, методист Детской библиотеки
МБУК «Балезинская районная библиотека


Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Как называется наш посёлок?
Ответ:*