Управление культуры Администрации МО Балезинский район

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
прокрутить вправо
прокрутить влево

Погода в Балезино

Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Полезные ссылки



Опрос

Авторизация

Новости Удмуртии

Смертельное ДТП произошло в Ижевске
В Ижевске 19 мая, в воскресенье, произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.
На участке улицы Пушкинской в Ижевске закроют движение
В Ижевске на участке улицы Пушкинская временно закроют движение из-за ремонта теплотрассы, об этом сообщает пресс-служба «Удмуртских коммунальных систем». Речь идет об участке между улицами 10 лет ...
Новым главным тренером ХК «Ижсталь» назначен Рамиль Сайфуллин
Изменения произошли в тренерском штабе хоккейного клуба «Ижсталь». В новом сезоне команду возглавит воспитанник ижевской школы хоккея Рамиль Сайфуллин.
Суд в Ижевске принял решение вернуть уголовное дело Тумаева прокурору
Постановление суда в законную силу пока не вступило. Сегодня Индустриальный районный суд Ижевска принял решение вернуть прокурору уголовное дело в отношении экс-руководителя ижевской «дочки» ...
Удмуртия получит 298 млн рублей на строительство промышленных парков
В 2019 году Удмуртия получит 298 млн руб. на строительство промышленных парков. Средства выделят в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной ...
В Ижевске ограничено движение транспорта по улице Ленина
В столице Удмуртии до 20 мая ограничили движение по ул. Ленина. "Удмуртские коммунальные системы" проводят ремонт теплотрассы на участке от ул. М. Горького до ул. Свердлова.
Предприятие в Удмуртии оштрафовали на 400 тысяч за слив жидкого навоза
В Увинском районе юридическое лицо оштрафовано на 400 тысяч рублей за слив необеззараженного жидкого коровьего навоза на землю сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает пресс-служба ...
Жители 10 домов в Можге получали двойные платежки за вывоз мусора
Проверка установила, что МУП «ЖКХ», в управлении которого находится 10 многоквартирных домов, не уменьшил стоимость за содержание и текущий ремонт в платежках, в которую до 1 января 2019 года входила ...

Сейчас на сайте

Шаблоны для DLEторрентом
Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2

Счетчики

Индекс цитирования
» » Театральный квест «Библиосумерки. По обе стороны кулис»
Раздел: Мероприятия

Театральный квест «Библиосумерки. По обе стороны кулис»

Сообщить о ошибке
АвторАвтор: Альберт | ДатаДата: 23-04-2019, 07:35
19 апреля Балезинская Детская библиотека участвовала в ежегодной Всероссийской акции «Библионочь – 2019». В этом году мероприятие было приурочено Году театра в России. Для учащихся 6А и 6Б классов СОШ №1 был проведен театральный квест «Библиосумерки. По обе стороны кулис».

История театра началась с глубокой древности. Зародился этот вид искусства в Древней Греции, поэтому наших гостей встречали две прекрасные Музы – Мельпомена и Талия, покровительницы театра. Приветствовать участников квеста также явился веселый Скоморох – родоначальник русского театра. В Древней Руси у актеров не было своего здания для выступлений, а потому бродили актеры по селам да городам и называли их скоморохами. Далее ребята разделились на пять групп, получили свитки – маршрутки и отправились в «путь». Переходя с одной площадки на другую, участникам предстояло собрать фрагменты высказываний известных личностей о театре. Время пребывания на площадке 20 минут, об истечении времени всех извещал «театральный звонок».
Ни для кого не секрет, что театр теснейшим образом связан с литературой. На первой площадке «От книги к театру» участники отвечали на вопросы викторины. Затем им предстояло посмотреть несколько отрывков из театральных постановок (спектакль, опера, балет). Нужно было угадать, по каким литературным произведениям поставлены эти спектакли. В оставшееся время вниманию ребят предлагалось посмотреть видеоролик, чтобы познакомиться с самыми интересными театрами мира.
Театральный костюм формирует представление зрителя о личности персонажа, помогает проникнуться духом той или иной эпохи, понять характерные черты, отраженные во внешнем облике актера. На следующей площадке «Театральное зазеркалье» участники окунулись в мир театральных и литературных образов. Разнообразие костюмов, париков, головных уборов давало возможность фантазировать и придумывать свои невероятные образы. Но это еще не все. Подобрав для себя костюм, ребята должны были будучи «в образе» прочитать стихотворение, например А. Барто про бычка или про плаксу-Таню. Также можно было воспользоваться фотобутафорией и сфотографироваться на память.
Знаете ли вы, что такое афиша? Участникам предстояло не только узнать что это такое, но даже самим поучаствовать в создании афиши в «Театральной мастерской». Ребятам на выбор предлагались книги с известными произведениями, по которым нужно было нарисовать афиши. Так появились афиши к «Сказке о попе и его работнике Балде», к «Сказке о рыбаке и рыбке», «Малыш и Карлсон», «Гарри Поттер и Кубок Огня», а самая яркая афиша получилась к сказке С. Я. Маршака «Кошкин дом».
Актер – это человек, который должен уметь все: и петь, и танцевать, и лицедействовать. На площадке «Актерские этюды» участники должны были показать чудеса перевоплощений. Для примера в начале для ребят включался видеоролик, где известный актер Л. Ярмольник, еще будучи студентом, демонстрирует свое мастерство, изображая грифа и цыпленка табака. Ребятам же предстояло «изобразить» несколько действий без слов, «пропеть» мелодию песни на языке домашних животных, проговорить без запинки скороговорки, произнести одну фразу в разных интонациях, показать и озвучить кричащего человека, оказавшегося в той или иной ситуации.
В наше время стали модными театры абсурда, плавучие театры на воде, театры, где актеры выступают на вертикальной стене (с помощью строп), даже существует театр ужасов. Нашим участникам предстояло побывать «За кулисами страха», где они должны были пройти по «темным лабиринтам» через цепочку заданий и подсказок, чтобы найти выход. В конце путешествия ребятам предлагалось самим стать сценаристами страшилок.
Так, пройдя все «испытания», все снова собрались в одном зале для подведения итогов. Фразы о театре ребята все собрали и зачитали вслух. Здесь были высказывания В. Маяковского, А. Пушкина, Н. Гоголя, Г. Вицина и К. Станиславского. Участники по классам получили сертификаты за участие и большой заряд бодрости.

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Как называется наш посёлок?
Ответ:*